• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-图片新闻

区检察院举办纪念抗日战争胜利70周年主题分享会

  • 2015-11-24 00:00
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:912

离退休老干口述抗战历史和从军经历,聆听交流的青年干警接受思想洗礼和传承革命传统,一场以“铭记历史,自强不息”为主题的纪念抗日战争胜利70周年分享会,于8月31日在区检察院举办。

分享会邀请了该院有过参加革命战争、对越自卫反击战等经历的离退休老同志,由他们亲自分享那段岁月中个人的人生经历,从小角度透视大历史沧桑背景中我们国家和民族曾经遭受的屈辱和苦难。其中,年逾八十的离休老干部梁礼明同志讲述了其家庭在日军入侵广州期间遭遇的变故,并促使他走上革命道路的整个经过,日军的残暴行径、百姓的流离失所和亲人的不幸离世,令老同志几度哽咽难言,在场听众默默含泪。该院的部队转业干部也结合从军生涯,讲述了人民解放军的艰苦奋战壮举,深入分析中日关系,给青年干警上了一堂生动的政治课。

在互动发言环节,青年干警纷纷畅谈从自己家族老一辈和优秀影视作品了解到的抗战历史,在交流分享中那段历史在个人记忆中更为立体、更为鲜活,成为在座所有人不可忘却的共同记忆。正如该院党组成员、政工办主任陈敏仪同志所言,整场分享会贯穿了“感恩、珍惜、忧患、自强”等关键词,大家一起加深对革命先烈所作牺牲的感恩敬仰,增强对当前来之不易的和平的珍惜守护,要时刻保持忧患意识和自强意识,化作在本职工作中勇于担当的实际行动,沿着革命先烈浴血开辟的道路继续前进,汇入到实现中华民族伟大复兴的进程。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号